quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Açúcar amarelo vs Açúcar Branco


Qual dos dois vocês usam com mais frequência??
Eu SÓ uso açúcar amarelo lá em casa..o açúcar branco uso escassas vezes e só para polvilhar alguns bolos, nada mais!
Qual a razão? O açúcar amarelo é mais saudável porque não é tratado, ou seja, não é refinado e passado por todos os processos para o deixar com aquela cor branquinha...mas o melhor motivo para usar o açúcar amarelo em detrimento do branco é que: ao usarmos o açúcar amarelo estamos a contribuir para um ambiente melhor e já que estamos numa era em que é urgente protegermos o ambiente, existem medidas que não nos custa nada...
E vocês, já se decidiram?

5 comentários:

★ A Rapariga disse...

Uso o amarelo no dia-a-dia (no café, basicamente), mas prefiro o branco para fazer as sobremesas.

Bjinhos

Carla disse...

Olá.
Tenho um desafio para ti no meu cantinho.
Beijinhos

Fio Norte disse...

As coisas saudáveis que por aqui se aprendem...Beijinhos

moranguita disse...

para as sobremesas tambm faço como a ana uso brancopara o resto e açucar amarelo.
vou responder ao desafio dentro de dias
beijinhos

Jorgesemedo43 disse...

Quanto ao assunto da rivalidade entre os açucares posso dizer que o açucar amarelo tem um sabor mais caramelizado mas no que diz respeito à docidade, o açucar branco é refinado(Basicamente é tratado par obter aquela cor branca e um sabor mais "doce") Daí ser o predilecto nas sobremesas, o que o torna menos saudável mas mesmo assim o mais utilizado.