Como às vezes não apetece cozinhar, uma salada rápida é uma óptima alternativa:
Numa taça grande misturei:
2 latas atums;
Couve roxa crua cortada em juliana;
1 lata de milho cozido;
1 ovo cozido aos pedaços;
3 cenouras raladas;
Couves de Bruxelas cozidas;
Temperei tudo com azeite, vinagre e salsa picada e servi!
Agora um selinho que a minha amiga Nela me ofereceu: Obrigada!
Passo a todas as pessoas que me acompanham neste blog!
sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009
quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009
Bolo Pudim
Vi esta receita no blog Doce Tentação da Lili e fui fazê-la! Não me arrependi porque é óptima!
1 Litro leite
4 Ovos
2 Pudins intântaneos(El Mandarim)
400 gr de açucar
2 colheres de sopa de farinha
raspa de limão
Caramelo de compra
Juntar todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao lume e quando começar a ferver desligar. Colocar a mistura numa tarteira ou forma de pudim, caramelizada e levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até cozer.
Levar ao frigorífico e servir fresquina à fatia..é uma maravilha!
nota:nao encher muito a tarteira para nao verter. (Receita tirada do blog Doce Tentação da lili)
1 Litro leite
4 Ovos
2 Pudins intântaneos(El Mandarim)
400 gr de açucar
2 colheres de sopa de farinha
raspa de limão
Caramelo de compra
Juntar todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao lume e quando começar a ferver desligar. Colocar a mistura numa tarteira ou forma de pudim, caramelizada e levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até cozer.
Levar ao frigorífico e servir fresquina à fatia..é uma maravilha!
nota:nao encher muito a tarteira para nao verter. (Receita tirada do blog Doce Tentação da lili)
segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009
Frango com cerveja
Depois de alguns posts com doces, hoje decidi publicar uma receita que, concerteza é do conhecimento da maioria das pessoas, mas como é tão simples e saborosa, vale a pena. Por norma faço este frango na panela de pressão, mas hoje decidi levá-lo ao forno e ficou ainda melhor:
Cortar o frango em pedaços pequenos, lavá-lo e limpá-lo e peles e gorduras;
Num tabuleiro arrumar o frango, deitar 1 sopa de cebola por cima e regar com 1 cerveja média ou lata (33 cl);
Levar ao forno cerca de 35 minutos e servir!
Nota: Decidi juntar ao frango antes de levar ao forno, batatas aos cubinhos e assim ficou logo o acompanhamento feito. As batatas que "assaram" também no molho de cerveja ficaram óptimas!
Agora respondo ao desafio proposto pela Anna: a porta do meu frigorífico. A foto está péssima, pois incidia uma luz na porta, mas pronto...na porta do meu frigorífico tenho 1 íman que uma amiga me trouxe de Holanda e um bloco de notas onde aponto o que vai acabando na despensa...
Cortar o frango em pedaços pequenos, lavá-lo e limpá-lo e peles e gorduras;
Num tabuleiro arrumar o frango, deitar 1 sopa de cebola por cima e regar com 1 cerveja média ou lata (33 cl);
Levar ao forno cerca de 35 minutos e servir!
Nota: Decidi juntar ao frango antes de levar ao forno, batatas aos cubinhos e assim ficou logo o acompanhamento feito. As batatas que "assaram" também no molho de cerveja ficaram óptimas!
Agora respondo ao desafio proposto pela Anna: a porta do meu frigorífico. A foto está péssima, pois incidia uma luz na porta, mas pronto...na porta do meu frigorífico tenho 1 íman que uma amiga me trouxe de Holanda e um bloco de notas onde aponto o que vai acabando na despensa...
domingo, 15 de fevereiro de 2009
Bolo de Bolacha com pudim
Vi esta receita no blog Prazer dos Sabores da Edinha e não resisti em fazê-la! ADORÁMOS !!! É realmente uma delícia. Eu fiz 1 pequena alteração e ficou divinal!
Café forte q.b;
1 pacote e meio de bolacha maria;
2 pudins El mandarins;
1 lt leite;
5 c. (sopa) açúcar;
4 suspiros ( fui eu que quis juntar);
Fazer os pudins normalmente;
Numa forma redonda ir colocando camada de pudim, camada de bolacha embebida em café;
A meio coloquei uma camada de suspiros partidos;
Repetir as camadas de pudim e bolachas até terminar;
Desenformar depois de bem frio e salpicar com caramelo líquido ou decorar a gosto;
Dica: Este bolo é fresco, saboroso e fica lindo e que serve na perfeição para um bolo de aniversário diferente e muito agradável!
Café forte q.b;
1 pacote e meio de bolacha maria;
2 pudins El mandarins;
1 lt leite;
5 c. (sopa) açúcar;
4 suspiros ( fui eu que quis juntar);
Fazer os pudins normalmente;
Numa forma redonda ir colocando camada de pudim, camada de bolacha embebida em café;
A meio coloquei uma camada de suspiros partidos;
Repetir as camadas de pudim e bolachas até terminar;
Desenformar depois de bem frio e salpicar com caramelo líquido ou decorar a gosto;
Dica: Este bolo é fresco, saboroso e fica lindo e que serve na perfeição para um bolo de aniversário diferente e muito agradável!
quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009
Aveludado de Morango...
Vi esta receita no blog http://amoresabores.blogs.sapo.pt e fiquei rendida! Tive de experimentar e é realmente saborosa! Também fiz de morango, mas pode ser feita com a gelatina que gostarem mais:
2 pacotes de gelatina morango
1/2 litro de água
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de maisena
2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer. Colocar numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite.
Misturar bem e deixar cozinhar em lume baixo até engrossar. Colocar num pirex.
Na batedeira, bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar e tornar a bater.
Depois, mistura-se com a gelatina e despeja-se tudo por cima do creme. Coloca-se no frigorifico para ficar bem consistente ( deixei de 1 dia para o outro).
Agora mostro-vos como arrumo as minhas cápsulas de café na cozinha. Esta caixa é da autoria da minha sogra e foi feita com as cores das minhas loiças!
2 pacotes de gelatina morango
1/2 litro de água
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de maisena
2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer. Colocar numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite.
Misturar bem e deixar cozinhar em lume baixo até engrossar. Colocar num pirex.
Na batedeira, bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar e tornar a bater.
Depois, mistura-se com a gelatina e despeja-se tudo por cima do creme. Coloca-se no frigorifico para ficar bem consistente ( deixei de 1 dia para o outro).
Agora mostro-vos como arrumo as minhas cápsulas de café na cozinha. Esta caixa é da autoria da minha sogra e foi feita com as cores das minhas loiças!
terça-feira, 10 de fevereiro de 2009
Fatias de Pão Saborosas
Esta receita é uma variante de muitas outras que andam por aí! É excelente para servir como entrada num jantar de amigos!!
Cortam-se fatias de pão (qualquer pão fica bom), eu fic com pão de cereais que tinha sobrado do dia anterior;
Barram-se com manteiga;
Polvilham-se com alho em pó;
Coloca-se por cima 1 fatia de presunto;
Depois coloca-se 1 fatia de queijo por cima;
Vai ao forno até o queijo ficar meio derretido e serve-se!
Dica1: É uma receita excelente para aproveitar pão que supostamente iria para o lixo...
Dica2: Em caso de serem fatias de pão maior ou mesmo metade de baguetes pode jogar-se com sobras de ingredientes que tenham em casa e fazer 1 piza-pão!
Cortam-se fatias de pão (qualquer pão fica bom), eu fic com pão de cereais que tinha sobrado do dia anterior;
Barram-se com manteiga;
Polvilham-se com alho em pó;
Coloca-se por cima 1 fatia de presunto;
Depois coloca-se 1 fatia de queijo por cima;
Vai ao forno até o queijo ficar meio derretido e serve-se!
Dica1: É uma receita excelente para aproveitar pão que supostamente iria para o lixo...
Dica2: Em caso de serem fatias de pão maior ou mesmo metade de baguetes pode jogar-se com sobras de ingredientes que tenham em casa e fazer 1 piza-pão!
sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009
Peixe Espada no Forno
Olá!
Hoje trago-vos um peixe espada branco assado no forno. Não tem nada que saber mas é muito saboroso:
NO fundo dum tabuleiro deitar bastante cebola às rodelas fininhas, 3 dentes alho às rodelas fininhas e 3 tomates partidos em cubos;
Colocar o peixe espada por cima e rodear com batatas lavadas e cortadas em cubos.
Tempera-se tudo com sal, pimenta, 1 malagueta, azeite, 1 folha de louro e vai ao forno até as batatas estarem molinhas!
E agora como tenho andado por aí a ver imensos blogs onde contêm dicas de organização para a casa e poupança doméstica... achei por bem ir colocando também as minhas dicas, pois uma idéia puxa a outra e estamos sempre a aprender! Também vos deasfio. Hoje deixo-vos aqui uma ideia de como eu organizo os meus chás. Poupa-se espaço, e fica bem mais bonito do que as embalagens onde os mesmos vêem. ESta caixa foi feita por mim! Qualquer dúvida ponham-na aqui!
Hoje trago-vos um peixe espada branco assado no forno. Não tem nada que saber mas é muito saboroso:
NO fundo dum tabuleiro deitar bastante cebola às rodelas fininhas, 3 dentes alho às rodelas fininhas e 3 tomates partidos em cubos;
Colocar o peixe espada por cima e rodear com batatas lavadas e cortadas em cubos.
Tempera-se tudo com sal, pimenta, 1 malagueta, azeite, 1 folha de louro e vai ao forno até as batatas estarem molinhas!
E agora como tenho andado por aí a ver imensos blogs onde contêm dicas de organização para a casa e poupança doméstica... achei por bem ir colocando também as minhas dicas, pois uma idéia puxa a outra e estamos sempre a aprender! Também vos deasfio. Hoje deixo-vos aqui uma ideia de como eu organizo os meus chás. Poupa-se espaço, e fica bem mais bonito do que as embalagens onde os mesmos vêem. ESta caixa foi feita por mim! Qualquer dúvida ponham-na aqui!
terça-feira, 3 de fevereiro de 2009
Torta de Laranja!
Esta torta eu tirei do blog da Risonha a receita! Fiz e realmente é mesmo muito saborosa e fácil de fazer. Contudo a minha bé mesmo TORTA, porque raramente consigo enrolar as tortas convenientemente...mas o que importa é que ficou muito boa!
6 ovos
350gr de açucar
raspa de 1 laranja
sumo de 2 laranjas
20gr de manteiga
20gr de farinha
Bater os ovos com o açucar até obter um creme esbranquiçado.
Posteriormente juntar a raspa e o sumo das laranjas, de seguida juntar a manteiga amolecida e por fim juntar a farinha.
Depois de tudo batido untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Despejar a massa e levar ao forno, a 190º, durante 20 minutos.
Tirar do forno, pôr a torta sobre um pano polvilhado com açucar e enrolar.
Fica muito húmida por isso tem que se ter muito cuidado ao tirar do tabuleiro para não partir.
Desenrolar depois de fria e servir bem fresca.
(Receita tirada do BLog da Risonha, cozinha-da-risonha.blogspot.com)
Este selo recebi da Nela! Obrigada!
6 ovos
350gr de açucar
raspa de 1 laranja
sumo de 2 laranjas
20gr de manteiga
20gr de farinha
Bater os ovos com o açucar até obter um creme esbranquiçado.
Posteriormente juntar a raspa e o sumo das laranjas, de seguida juntar a manteiga amolecida e por fim juntar a farinha.
Depois de tudo batido untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Despejar a massa e levar ao forno, a 190º, durante 20 minutos.
Tirar do forno, pôr a torta sobre um pano polvilhado com açucar e enrolar.
Fica muito húmida por isso tem que se ter muito cuidado ao tirar do tabuleiro para não partir.
Desenrolar depois de fria e servir bem fresca.
(Receita tirada do BLog da Risonha, cozinha-da-risonha.blogspot.com)
Este selo recebi da Nela! Obrigada!
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