sábado, 12 de julho de 2008

Bolo de Milho em quadrados

Há uns tempos tinha ficado com areceita deste bolo debaixo d'olho, no blog da Belinha. Isto porque achei que seria diferente um bolo feito com milho. Acabei por fazê-lo e gostei e quem provou também gostou. Não fica muito doce e é realmente diferente!

1 -Junta-se 1 lata de 285gr de milho já cozido com2 dl de leite e faz-se uma papa (triturando com a varinha mágica);
2 -Junta-se o leite condensado.
3 - Numa taça à parte juntam-se 200 gr de açucar com 100 gr de margarina.
4 - Juntam-sed 6 gemas de ovo;
5 -Adiciona-se à papa anterior e bate-se bem.
6 -Adicionam-se 350 gr de farinha com 1 c.(sopa) de fermento em pó peneirado (Juntei metade farinho de trigo e metade de farinha de milho) e junta-se aos poucos sem parar de mexer.
7 - Juntam-se as claras batidas em castelo bem firme.
8 - Coloca-se a mistura num tabuleiro e leva-se ao forno a cozer por cerca de 40 - 45 minutos.
9 - Desenforma-se depois de frio, polvilha-se com açúcar em pó e cortam-se aos quadrados!
Que dizes Belinha, ficou porreiro??

10 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

Hummm devem ter ficado uma delicia ...bom fim-de-semana

Isabel Salvador disse...

ficou maravilhoso claudinha yupi estopu feliz por gostares das minhas sugestões.....jinhos

Adriana disse...

Esta com um aspecto delicioso!Bom para o café da tarde!Bom domingo!

ameixa seca disse...

Interessante utilizar o milho cozido ;) Ficaram com uma cor deliciosa :)

Carla disse...

venho eu aqui para agradecer a visita e deparo-me com este bolo delicioso... deve ser optimo...
beijinhos grandes

edinha disse...

O aspecto é bastante apetitoso :)
Beijinho

xistosa, josé torres disse...

Eu não polvilhei com açúcar, quer dizer, peguei na escova dos fatos e escovei o açúcar.
E não é que ficou bom.
Não tenho aparecido.
Aos 61 anos e com família mais velha, tenho alguns familiares, 5, com mais de 90 anos, esperamos vê-los partir e ainda bem ... é porque seguimos a ordem natural da vida ...
Por isso não tenho aparecido.
Mas por morrer uma andorinha ... não acaba a Primavera e é verdade ... não deixei de comer !!!

inspirações da Jô disse...

Ai eu amo bolo de milho, e esse está com um aspecto divino!!!!

xistosa, josé torres disse...

Hoje comi o último bocado.
A farinha de milho é mais digestiva que a de trigo.
E com ela faz as mesmas coisas.
Experimente em leite creme ...
Até pataniscas de bacalhau ... e no milho, além da farinha, tem os carolos, o milho grosseiramente moído, que pode ficar de molho, em água abundante, toda a noite.
(Atenção que cresce, aumenta de volume).
Nos supermercados é normal estar junto da farinha de pau.
Dá para fazer com carne de porco e algum enchido, aqui no norte junto-lhe uma morcela de cebola, ou uma morcela da Guarda, da Casa da Prisca.
Até faz calor falar destas comidas.
mas pode cozer os carolos num pouco de água, depois de uma noite demolhados, com umas cascas de limão e um pau de canela.
Depois vai-lhe juntando leite para lhe dar a consist~en cia desejada.
Eu gosto bem moles ... por isso leva mais leite.
100 g de carolo, dão para 4 pessoas e levam quase 2 litros de leite, cozendo em lume um pouco mais que brando e mexendo sempre.
Cá em casa é raro fazer doce ...
É com entrecosto ou entremeada, para tratar o colesterol ...

Cook =) disse...

Olá
Este bolo tem um optimo aspecto, vou coloca-lo na lista das receitas a fazer!!!
Beijinho